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TDRが大好きな私が写すリゾートのちょっとした1日と お嬢さんの成長記録。

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[ 運河沿いのレストランで春をいただく ]

2008/03/02(日) 12:18:16
canalet-5.jpg

TDS リストランテカナレット
久々に園内で美味しくいただいてまいりました。
シーズンオブハートのスペシャルランチ♪
春の香りのするうまうまランチでした♪
canalet-7.jpg

ホワイトアスパラガスのクリームスープ、ウズラ玉子とトリュフ添え
ガルガネッリ、菜の花とカリフラワーのアンチョヴィ風味
蜂蜜風味のカッサータ
ソフトドリンク

そしてソムリエお勧めワインをいただいてまいりました。

感想、
全体的にまとまっていてとても美味しかった~。
特にホワイトアスパラのスープ絶品。
アスパラの独特の香りが凄くきいていて
スープというよりアスパラそのものをいただいているかんじ。
ウズラの卵できれば卵黄だけにしていただきたかったのは
好き嫌いの範疇(笑)

ガルガネッリも美味しかったですよ~
アンチョビ風味のパスタはもともと大好きなのですが
ガルガネッリはちょっと苦手、
というのも美味しく茹で上がっているものに
あまりであったことがないから。
こちらのはとてもいい具合でおいしゅうございました。
カリフラワーと菜の花ってところがまた良いのです。
好きな食材ばかりなり(笑)

蜂蜜風味のカッサータはねえ、単品でいただいていたら
もっと美味しく感じられたかも。
実はデザート直前までワインが残っておりまして
(あまり好みのお味ではなかったの)
そのお味がまだ口に残ったままいただいてしまったので(涙)
もったいなかった~~。

お勧めワインですが
白のスパークリング
かなりの甘口になります。
お料理にはあわないな~と個人的に感じました。
食前酒としていただいて
お料理には別のさっぱりしたワインがあうかも♪





canalet-6.jpg

さて店内に案内されてすぐ、
中でアトモスが行われているのが見えました。
おお、お兄さんお姉さんお久しぶり(笑)
でも残念なことにもう終わりのほうでの入店だったので
テーブルには来ていただけませんでした。
フィナーレの演奏のときにお写真撮らせていただきました。

今度はもうちょっとはやい時間に入店してゆっくり聞きたいな~。
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